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Turchia - I Nostri Consigli

Il fascino di un tè a Istanbul

Il fascino di un tè a Istanbul

Lo spettacolo della Cappadocia in mongolfiera

Lo spettacolo della Cappadocia in mongolfiera

La laguna di Oludeniz

La laguna di Oludeniz

Le meraviglie di Pamukkale

Le meraviglie di Pamukkale

Le lunghe spiagge di Antalya

Le lunghe spiagge di Antalya

Collage Turchia mare

Collage Turchia mare

Piatti tradizionali della cucina turca

Piatti tradizionali della cucina turca

 

Turchia - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: "La bastarda di Istanbul", romanzo di Elif Shafak che trascina il lettore nell'universo profumato e colorato di questa storica città turca, della sua religione, delle sue usanze e delle sue mescolanze etniche, il tutto visto attraverso gli occhi di due donne in cerca di risposte.

DA ASCOLTARE: La musica turca nasce fra le steppe asiatiche, e si trasforma nel tempo al suono dei suoi Ney (il flauto) e delle sue Ud (le chitarre). La musica folk turca accompagna ancora oggi le danze ipnotiche e celebri dei dervisci danzanti, anche se le nuove generazioni sembrano apprezzare molto il rock ed il metal.

DA VEDERE: la meravigliosa Cappadocia, terra di formazioni geologiche magiche ed incantate; Istanbul, la città sullo stretto del Bosforo che si trova in due continenti contemporaneamente; i suoi minareti, i rumorosi bazar e le architetture arabe vi conquisteranno.

Non perdetevi Ankara, la capitale, situata nel cuore del paese; la Città Vecchia è senza dubbio la zona più bella di questo sito. Le cascate di "cotone" di Pamukkale vi lasceranno senza fiato dalla meraviglia, ma anche le spiagge di Patara, nella loro integra bellezza, non sono da meno.

DA MANGIARE: Piatti tipici sono le sfoglie di carne macinata e pomodoro, le Lahmacun, oppure le cozze con pinoli, le Midye Tava.

Il classico Kebap turco stupirà gli appassionati del genere, mentre fra le verdure più saporite ricordiamo i Dolma, peperoni ripieni, ed i Meze, antipasti, che vengono serviti mentre si sorseggia Raki.

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